Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Напишите нам своё имя и телефон, чтобы мы могли с вами связаться и уточнить заказ
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш имейл
Укажите адрес доставки
Желательное время доставки
Доставка и оплата
Payment method
С политикой конфиденциальности вы можете ознакомиться по адресу www.konstantacoffee.ru/policy
Ваш комментарий
С политикой конфиденциальности вы можете ознакомиться по адресу www.konstantacoffee.ru/policy
Как хранить жареный кофе в зернах и продлить его свежесть
Жареный кофе уязвим от воздействия света, тепла, влаги и, прежде всего, кислорода. Качественное хранение должно поддерживать свежесть кофе, сохраняя его характеристики как можно дольше. Итак, давайте посмотрим на традиционные практики и последние исследования в области хранения жареного кофе.

Почему хранение так важно?

Зеленый кофе имеет срок годности до года. Жареный кофе известен тем, что выцветает через недели или даже дни. Но почему?

Покажите необжаренный зеленый кофе обычному человеку на улице, и я не удивлюсь, если они не признают в нем кофе. Зерно серого, голубоватого и зеленого цвета, с запахом гороха или сушеного зеленого перца, не имеет ничего общего с традиционным кофейным ароматом.

Только процесс обжарки развивает вкусы и ароматические ноты, с которыми мы часто ассоциируем кофе - будь то шоколад, карамель, фрукты, цветы. При температурном воздействии на кофейные зерна меняется их химический состав.

Одним из наиболее важных преобразований является расщепление сахаров с образованием различных соединений, в том числе углекислого газа. Этот углекислый газ, задержанный внутри кофейных зерен, постепенно выщелачивается после обжарки в процессе, называемом дегазацией .

Немного дегазации - это хорошо, особенно при приготовлении эспрессо. Если во время варки в зернах содержится слишком много углекислого газа, их выброс нарушит погружение молотого кофе в воду и, таким образом, затруднит экстракцию.

Однако, поскольку кофе теряет углекислый газ, он также начинает становиться тусклым на вкус. В «Мировом Атласе кофе» , Джеймс Хоффман утверждает , что два изменения происходят, когда кофе становится несвежим. «Первое - это медленная, но устойчивая потеря ароматических соединений, которые придают кофе его вкус и запах» что, в свою очередь, делает его «менее интересным». Это неизбежно, хотя мы можем попытаться затянуть процесс.

Второе изменение, связано с кислородом и влажностью. Контакт с кислородом и влагой приведет к тому, что кофе станет устаревшим и получит новые вкусы - «плоские, древесные». Это более контролируемо, поскольку мы можем предотвратить контакт кислорода и влаги с кофейными зернами.

Другими словами, жареный кофе еще более уязвим - по сравнению с зеленым кофе - к кислороду и влаге. Это делает его хранение очень важным.

Хранение обычного жареного кофе

При доставке кофе потребителям обжарщики упаковывают зерно в непрозрачные, запечатанные пакеты из фольги, чтобы предотвратить попадание света, кислорода и влаги на обжаренный кофе. Эти пакеты часто также имеют клапан для выпуска углекислого газа, чтобы облегчить начальную дегазацию.

Некоторые обжарщики предпочитают хранить зерно в повторно запечатываемых упаковках, которые имеют замки на молнии. Это позволяет запечатывать пакет после каждого использования, обеспечивая минимальный контакт с кислородом.

В дополнение к правильной упаковке нужно соблюдать условия хранения. Даже непрозрачные, закрывающиеся пакеты из фольги не могут блокировать высокие температуры. Прохладный темный шкаф или кладовая часто являются лучшим вариантом.

Эти варианты предлагают различные уровни защиты, но одна вещь остается неизменной: жареный кофе быстро потеряет качество, став несвежим через несколько недель или дней.

Итак, как лучше хранить жареный кофе? Вдали от влаги, света, тепла и кислорода. Ультрагерметичные пакеты - хороший способ увеличить срок годности и замедлить выцветание кофейных зерен (особенно в течение длительного времени).

И независимо от выбранной упаковки, некоторые вещи остаются неизменными: дайте кофе время для дегазирования. После этого запечатайте его. Открывайте пакеты как можно реже. Храните их в сухом прохладном месте. Покупайте кофе ровно столько, сколько можете употребить за одну, две недели.

Автор Сангхи Тарк.

Оплата и доставка
Впервые заказываете через наш интернет-магазин? — доставка бесплатнo!
действует только для Екатеринбурга
КУРЬЕР
Доставка по Екатеринбургу
сумма заказа выше 1500 руб.
БЕСПЛАТНО
сумма заказа до 1500 руб.
200 руб.
СДЭК
Доставка по области и в другие города России
24 часа с момента оформления заявки
ЕКАТЕРИНБУРГ
от 3 до 7 дней с момента оформления заявки
ДРУГИЕ РЕГИОНЫ